Sejarah Desa Bebesen

Desa BEBESEN Dikenal sejak tahun 1558. Berdasarkan  cerita dari para sesepuh Desa bebesen, dan Bebesen dinobatkan menjadi Kecamatan pada tahun 1945  semenjak adanya Pemerintahan Republik Indonesia.

Bahwa nama bebesen berasal dari kata BEBERASEN yang berarti Lumbung Pemikiran.

1. Berprinsip dan berpendirian teguh ( musara kekemelen )
        2. Berjiwa kuat serta memiliki persatuan dan kesatuan yang kukuh(keramat mupakat ,behu berdedele, ike beluh sara loloten ike moen sara tamunen)
        3. Bersatu teguh bercerai runtuh ( ike belang berpantik genuku, ike ku uten bercengkeh beliung,ratip musara nanguk dawat musara peluk )
        4. Musyawarah mupakat mencari ke jalan yang benar mendapat hasil yang di tuju ( salah bertegah benar bertunung, tuah berpapah bahgie bertona )
        5. Senasip dan sepenanggungan ( ike sara sakit bewene terasa, beret urum urum ijujung, ringen urum urum itemeng )
        6. Berhati hati menyarankan pendapat ( akal kin pangkal kekire kin belenye, enti esot simunahma, enti rugi simureta )
        7. Menjaga marwah dan martabat ( belang terpancang nahma taraku )
        8. Sesal dahulu pendapatan sesal kemudian tidak beguna, ( mutape ikot, mulo tekedir puren tepikir, ike beluh ara sirai , ike moen ara sinantin )

Para Pejabat Reje Bebesen semenjak berdirinya Desa Bebesen adalah  sebagai berikut:

Tabel 1

Daftar Nama Reje Bebesen

Desa Bebesen - Kecamatan Bebesen
Kabupaten Aceh Tengah - Aceh
Website desa dibangun dengan tujuan sebagai media pelayanan publik resmi desa, yang dibangun dan dikelola oleh tim desa setempat. Dengan memanfaatkan website penyelenggaraan pelayanan publik dapat dilakukan secara cepat dan mudah

Jalan Raya Bebesen Nomor 885 . Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah.
Kode Pos 24552

k.Bebesen@gmail.com