Kampung Bebesen salurkan BLT-DD Tahun Anggaran 2023

• Mar 16, 2023
  • Aparatur Kampung Bebesen

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TAHAP 1 BULAN JANUARI, FEBRUARI DAN MARET TAHUN 2023 DI KAMPUNG BEBESEN  KEC. BEBESEN, KAB. ACEH TENGAH

Pada hari ini kamis tanggal 16 Maret 2023, sekira pukul 09.00.Wib Bertempat di kantor reje Kp.bebesen  Kec.Bebesen, Kab.Aceh Tengah Telah dilaksanakan Penyaluran BLT DD Tahap 1, 2, Dan 3 Bulan Januari, Februari, dan Maret 2023 yang bersumber dari Dana Desa anggaran Thn.2023.

B. Hadir dalam kegiatan sbb :

1. Reje  kp. Bebesen
2. Banta kp. Bebesen
3. Imem kp. Bebesen
4. Petue kp.bebesen
5. Ketua RGM Beserta Anggota kp.bebesen
6. Bhabinkamtibmas
7. Bhabinsa
8. Pendamping kecamatan /Lokal Desa
10. Aparatur Kp.bebesen
11. Masyarakat penerima BLT DD.

Adapun warga yang menerima BLT DD adalah warga yang Ber ekonomi extrim, Sakit Menahun, KK tunggal Lansia, Disablitas. dan juga tidak terdaftar dalam penerima PKH, BPNT, BN, PNS, TNI / POLRI, Pegawai BUMN / BUMD, Pegawai Kontrak Swasta, Kartu PRAKERJA, kepala Desa dan Perangkat Desa.

Jumlah penerima BLT Dana Desa Kp.Bebesen  Kec.Bebesen, Kab.Aceh Tengah berjumlah 21 Penerima (Dua puluh Satu Penerima) KPM ( Keluarga Penerima Manfaat ) dan setiap 1 (Satu) KPM menerima dana BLT DD perbulannya sejumlah Rp.300.000.- (Tiga ratus ribu rupiah), total menerima Rp.900 000.- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah).

Kegiatan berakhir sekira pukul 12.00. Wib, selama kegiatan berlangsung berjalan dengan aman, tertib dan lancar. -Indra